The Day

outdoor pro Blog 山とスキーに魅せられて・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

正体は・・・・

これ!!



道産子の人には、簡単だったと思うのですが、北海道産「生ししゃも」です。
獲れたししゃもの9割は日持ちさせる為に、干してしまうみたいです。残りの1割の生ししゃも、この時期でしか味わえない一品です。
札幌の中央市場で食べた事あるんですが、やっぱりプロが焼くと違いますね♪

岩塩をまぶして、少しレモンの香りが付いていて、最高の味わいでした。

味わいたい人は、ココ↓
map.png
横浜 江戸銀
神奈川県横浜市港北区篠原町2865
045-402-2628‎

他の料理も絶品でした。

関連記事

Comment

taiyo says... "Re: 正体は・・・・"
Mitsuさん
先日は、ありがとうございました。

ちなみに僕は、あれだけ旨い魚と酒を飲んだのに、次の日の体脂肪率は、9.5%でした。

2009.11.05 20:33 | URL | #- [edit]
Mitsu says... "Re: 正体は・・・・"
先日ははるばるお疲れさんでした。
お土産いっぱい頂いて満喫してます。

急に冷え込んで、昨日富士山麓へ行ったらまさかの雪で、極寒ゴルフ。
まもなく始まる今シーズンも、怪我なく良い冬にしよう。

ちなみにししゃも食べたら、体脂肪率が1%上がりました。
単に飲みすぎただけの気もするが、12%への道程は険しい…
2009.11.05 00:13 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://konayukimania.blog47.fc2.com/tb.php/67-53c21ae2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。